Etiquetas

Una creencia común dentro de los círculos arquitectónicos es que los edificios deben estar influenciados por su contexto y mezclarse armónicamente con ella.El estudio japonés FORM/Kouichi Kimura Arquitects ha ido en contra de esta escuela de pensamiento y ha diseñado una casa concreta en Shiga, Japón que intencionalmente desafía esta noción.// //A common belief within architectural circles is that buildings should be influenced by their surrounding context and harmonically blend with it, whether man-made or natural. Japanese studio FORM/Kouichi Kimura Architects have gone against this school of thought and have designed a concrete house in Shiga, Japan that intentionally defies this notion.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Con el nombre de ‘La casa del silencio’, el edificio de dos pisos es una estructura totalmente independiente de su entorno, apareciendo material, estética y estructuralmente ajena a sus alrededores. // //Named ‘House of Silence’, the two-storey building is a structure completely independent from its surroundings, appearing materially, aesthetically and structurally alien to its environs. El cliente quería tener una casa que no estuviese influenciada por el entorno de su ubicación. Sin embargo, hay más que una simple desviación en estilo arquitectónico. Como su nombre revela, la casa del silencio fue diseñada para cortarse notablemente desde la ciudad de zumbidos, no tanto en cuanto a cancelación de ruido como en términos de obstrucción visual.//”The client wanted to have a house which is not influenced by the environment of its location”, as the architects explain. However, there is more to the house than a simple deviation in architectural style. As its name reveals, the House of Silence was designed to be noticeably cut off from the buzzing city, not as much in terms of noise cancellation as in terms of visual obstruction.Architects: FORM/Kouichi Kimura Architects.

La casa es un volumen concreto rígido compuesto de superficies sólidas esporádicamente interrumpidas por algunas ventanas. Altos muros se elevan como una barrera que forma una capa de protección perimetral que obstruye la conexión visual con el resto de la ciudad. Intersección de planos y volúmenes cúbicos está ranurados para crear un sólido exterior. En su interior, el ojo descansa lejos de la bulliciosa ciudad.// //The house is a rigid concrete volume composed of solid surfaces sporadically interrupted by a few windows. High walls rise like a barrier forming a protective perimeter layer that obstructs visual connection to the rest of the city. Cubic volumes and intersecting planes are slotted together to create a robust outer shell. Inside it, the eye rests in silence and serenity away from the bustling city. 

Contrastando su pesada fachada exterior, el interior de la casa es inesperadamente abierto y luminoso. Lo que se encuentra dentro es una secuencia de habitaciones conectadas por una línea continua de flujo. En lugar de paredes, las habitaciones están divididas por alturas de techo, niveles de piso diferentes y tipos de luz. Como los arquitectos a señalar: “esta casa le dará la experiencia de ir a través de una variedad de secuencias, como ir a través de claustros con la luz”. El interior más explota los elementos estructurales y naturales para un atractivo estético. Formas lineales y superficies salientes alargan el espacio, mientras que el contraste de la altura engaña el ojo a pensar que el espacio es aún más profunda y más amplia de lo que realmente es. Además, el Tribunal interno aislado juega con luz natural, mostrando una variedad de expresiones como la luz cambia a lo largo del día.// //Contrasting its heavy exterior facade, the house’s interior is unexpectedly open and bright. What is nestled inside is a sequence of spacious rooms connected by a continuous line of flow. Instead of walls, the rooms are divided by ceiling heights, different floor levels and types of light. As the architects like to point out: “This house will give you the experience of going through a variety of sequences, like going through cloisters with the light”. The interior further exploits structural and natural elements for an inviting aesthetic effect. Linear forms and protruding surfaces elongate space, while the contrast of the height tricks the eye into thinking that the space is even deeper and wider than it actually is. In addition to this, the secluded inner court plays with natural light, showing a variety of expressions as the light changes throughout the day.

Font: Yatzer

ArchitectsFORM/Kouichi Kimura Architects 

Location: Shiga, Japan
Client: Private
Construction Year: 2012
Site Area: 394.42 sq m
Constructed Area: 321.23 sq m
Photographs: Takumi Ota, Kei Nakajima